寂霓光影
寂霓的生活塗鴉記錄,捕捉片刻光彩。

★推薦這個部落格: 0


Feb 02 2012
超級無敵可愛的卡巴熊貓巧克力
Jinny 發表於 2012-02-15 20:40:00 | 時尚流行設計
全家最近出了一款超級無敵可愛的「卡巴熊貓巧克力」!
長著@@臉的熊貓,一副搖搖晃晃呆呆的樣子,實在就古錐!
有原味巧克力,以及草莓煉乳兩種口味。
怎麼可愛法呢?讓我們看看下面的巧克力玉照吧!

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 20:40:00 人氣 (853) | 引用 (0) | 回應 (1)

Feb 02 2012
動手做可愛的手工點心──超級可愛的無印良品巧克力/蛋糕模
Jinny 發表於 2012-02-08 10:02:47 | 時尚流行設計
* 先來個題外話:好久沒來這邊發文了,新年新氣象,就來這裡清灰塵囉!

  最近情人節快到了,也是送巧克力給心上人的大日子,許多想要展現廚藝和誠心的女生,也都會選擇親手做巧克力或是烤個蛋糕。

  這幾天逛博客來無印良品區的時候,意外發現無印良品有推出非常可愛的巧克力/蛋糕模組,還很貼心地提供各種點心的做法,讓人忍不住食指大動,也想親手做巧克力做蛋糕──好吃又好玩! 

  趕快來先睹為快吧!

(以下圖片皆來自博客來:http://www.books.com.tw/design/activity/2012/02/MUJI_cooking/ )


[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 10:02:47 人氣 (2097) | 引用 (0) | 回應 (0)

Apr 04 2010
Stone Market 石頭小記
Jinny 發表於 2010-04-21 12:58:00 | 時尚流行收藏

  前些日子去澳門時在飯店裡看到一家店「Stone Market」,不看還好,一看就正中紅心!後來才發現原來那是日本的品牌,裡面賣的石頭、水晶,和飾品實在太合胃口了!一顆顆在籃子裡的水晶石頭都磨得圓圓小小的,有的還磨成蛋型,模樣十分可愛!只是價格上不怎麼可愛就是了,一小顆折合台幣大約兩百塊,如果是磨成蛋型的差不多就要四百多塊了。但是水晶實在太有魅力,所以一直在店裡晃來晃去陷入要不要買的兩難之中,同行的朋友都跑到隔壁去看衣服了,我卻還賴在店裡不走。XD

  Stone Market 裡面也有非常多水晶飾品,項鍊戒指手鍊一應俱全,可惜價格也是快走向精品價了。目錄DM上還很貼心的列出各種水晶石頭的名稱和功能,有中英日三種語言,日文的DM還附有照片供參考。Stone Market好像沒有在台灣設點,所以以後想逛水晶的時候還是得多跑跑玉市和百貨公司了。

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 12:58:00 人氣 (2534) | 引用 (0) | 回應 (0)

Apr 04 2010
盧恩符石DIY
Jinny 發表於 2010-04-19 01:40:00 | 圖文創作設計

  在網路上看到Runes北歐如恩石DIY工廠的手工盧恩石,就有些心癢。後來在文具大樓由X甲看到一罐罐圓滾滾的彩色琉璃珠,就忍不住動手DIY啦!

  買回來洗一洗之後,就照著上面那張圖拿金色麥克筆畫上24個盧恩字母了,成品就是第一張照片上那樣啦!雖然對盧恩石不怎麼瞭解,但是圓滾滾的模樣光看就覺得可愛。

Jinny 在寂霓光影 發表於 01:40:00 人氣 (1361) | 引用 (0) | 回應 (0)

Apr 04 2010
歡迎塔羅新伙伴
Jinny 發表於 2010-04-09 22:40:00 | 時尚流行收藏

  雖然其實已經有了一副天野喜孝塔羅牌,天野老師的畫很棒,但是他的小阿爾克那牌實在是太陽春了,就一根杖兩把劍三杯水四塊錢直接排在圖面上,沒有看書實在很難瞭解他的牌意,所以就想去找連小阿爾克那都有畫出牌意的塔羅牌,順便收藏一些當作插畫用的參考。再加上論文出現了蠻惱人的困難點,所以就想出去走走散散心,然後又看到塔羅事典正在週年慶特惠,第二副塔羅牌七折,因此就搭上了往台北的火車,前往塔羅事典。沒想到塔羅事典離捷運站這麼近,走沒幾步就看到要搭上的電梯了。七樓電梯燈亮了,門也打開了,往左手邊一走進簾幕就看到滿牆滿櫃的塔羅牌,還有塔羅事典店主孟小靖。很害羞的說自己是初學者,打了聲招呼。XD

  不過最近有鎖定幾副塔羅牌似乎都跟我無緣:先前在網站上看到的水晶塔羅牌現在沒貨,要等一個禮拜;8-bit是個人出版,除非再版不然是訂不到了;本來想說趁著第二件七折來買天啟塔羅牌,結果也是沒貨到六月。所以接下來的時間就都拿來慢慢看琳瑯滿目的塔羅牌,慢慢看慢慢選。

  最後,都挑了些柔美可愛畫風的塔羅牌回家了。一副是這個「魔法森林塔羅牌(Tarot of the Magical Forest)」,那些動物超可愛的!柔和的顏色和粉彩筆觸實在很棒!後來才知道原來那是台灣的插畫家唐唐繪製的塔羅牌。很喜歡他那張倒吊蝙蝠,裡面的角色都是由可愛的動物們擔綱演出喔。

 

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 22:40:00 人氣 (986) | 引用 (0) | 回應 (1)

Jan 01 2010
水族箱裡的新年傳說,2010新年快樂!
Jinny 發表於 2010-01-02 17:18:00 | 圖文創作喜樂


2009年12月31日,斑馬魚斑斑在和鼠魚們咖啡與小熊討論關於水族箱裡的新年傳說。


「聽說今天只要過了晚上12點,老虎就會跑出來喔!」
也不知道斑斑是從哪裡聽來的,這麼說道。

熊貓鼠小熊聽得一愣一愣,而咖啡鼠咖啡則是提出了疑問:
「可是……水族箱裡為什麼會有老虎呢?」

這個問題的答案,後來在2010年的1月1日揭曉了。

 

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 17:18:00 人氣 (1075) | 引用 (0) | 回應 (0)

Dec 12 2009
2009日本設計行Part 4:拉麵食記
Jinny 發表於 2009-12-31 04:04:00 | 日本旅遊旅遊

 

  因為肚子餓了,所以先來寫寫食記,靠記憶中的美味來解解饞。 

  出門旅遊除了欣賞風景、四處玩樂之外,還有最重要的一件事當然就是「吃遍美食」!而且要吃平常吃不到的,或是當地道地的特色風味小吃,才對得起我們生在「美食台灣」的饕嘴嘛!這次去日本,壽司沒吃到幾塊,反而吃了好幾碗拉麵,從泡麵、投幣式拉麵,到一碗日幣880円的拉麵都吃過了。鹹味濃郁十足的熱湯麵配上冰涼的冰水,啊,實在是一大享受呀!
 
  首先要推薦裝潢特別又好吃的拉麵店:光麵本格中華麺店 光麺(こうめん)



  在池袋、新宿、六本木、東京等地都有連鎖店,每間店的裝潢風格都不太一樣,內部裝潢很現代未來感,有一種坐在太空艙裡吃拉麵的Feel。總之拉麵非常好吃,尤其極度推薦特別的擔擔麵「焦がしタンタン麺」,拉麵湯汁淋上焦油和麻油,然後灑上芝麻,整個就是焦香挑動鼻子又讓味蕾酥麻,看看圖就知道了!
 

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 04:04:00 人氣 (490) | 引用 (0) | 回應 (0)

Dec 12 2009
盆栽道場 & 攻略心得
Jinny 發表於 2009-12-24 00:35:00 | 電玩遊戲影音

 



原網址:http://www.artistbank-jp.com/game/bonsai.html (已失效)

感謝好心的Jyng重新上傳:http://blog.xuite.net/h0514819/Jblog/6628927



這雖然是很久以前的遊戲,不過一直都很耐玩,所以就貼來給大家分享!

簡單一句話形容這個小遊戲:這是一個具水墨風格的奇妙惡搞養盆栽遊戲。很豪邁的水墨風格,熱鬧歡樂的音樂音效,再加上搞怪的人臉盆栽變身……(炸)

歡迎來到盆栽道場,用你的愛與耐心來灌溉這些人臉(鬼臉?)盆栽吧!XD

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 00:35:00 人氣 (1059) | 引用 (0) | 回應 (0)

Dec 12 2009
彩夢芭蕾 & 新世紀福音戰士‧序 MAD
Jinny 發表於 2009-12-21 02:22:00 | 動畫漫畫影音
最近在niconico和youtube上看到不少很棒的MAD。
這次想分享給大家的是彩夢芭蕾和新世紀福音戰士‧序的神MAD。
尤其是彩夢芭蕾的MAD,剪輯很讚又很有震撼力!
希望大家會喜歡!


彩夢芭蕾MAD:Hold Me Now

 

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 02:22:00 人氣 (631) | 引用 (0) | 回應 (0)

Dec 12 2009
ACG流行文化觀察:NICONICO動畫旋風
Jinny 發表於 2009-12-06 20:59:00 | 動畫漫畫影音
  2005年,當YouTube搭乘著Web 2.0與blog的旋風,開始問世於網路世界,並在後來成為影音分享網站的第一把交椅;而在2006年12月,日本的ニコニコ動画(NICONICO動畫)網站也開始運作,配合日本特有的ACG(Animation動畫、Comic漫畫、Game遊戲)文化,演變至今日不僅成為日本最熱門的影音網站,同時影響了ACG文化中的各種層面。



一、NICONICO動畫簡介


  NICONICO動畫是NIWANGO公司所提供的線上影片分享網站,性質與YouTube等線上影音網站相似,但特別的是NICONICO動畫提供觀賞者可在影片上留言的功能,而留言會以字幕的形式出現在影片上(稱為彈幕),使用者可自由指定字幕出現的時間、於影片上的位置、字體的大小、顏色等。這樣的功能顛覆了以往觀賞與留言的方式,除了增添趣味之外,讓影片本身與觀賞者產生了互動。


  NICONICO動畫的使用族群絕大部分是日本人,但根據管理者統計,每日影片觀看次數約有1%來自於台灣、0.5%來自於香港。因此NICONICO動畫於2007年10月18日開始提供台灣版的服務,提供繁體中文使用介面與專用留言系統。

  由於頻寬與設備不足等方面的因素, NICONICO動畫規定使用者必須註冊,且曾有段時間免費會員被限制只能在日本時間2:00-19:00登入,而這樣的時間限定政策隨著會員與網站規模大幅成長,現已取消。

  NICONICO從在台灣崛起,到台灣版本的推出,讓台灣使用者增加的最大推手,一開始可追溯到2007年8月時由ptt的C-CHAT 版友們合唱組曲「niconico 動畫」,後來傳到日本造成轟動,日方也試著創作了一隻回敬台灣的組曲,這事件後來在11月時經過新聞媒體的報導,NICONICO動畫才漸漸廣為大眾所知。

[繼續閱讀...]

Jinny 在寂霓光影 發表於 20:59:00 人氣 (1409) | 引用 (0) | 回應 (1)


系統公告
個人檔案
暱稱:Jinny
地區:桃園縣
行事曆
<< <

Jan 2021

> >>

S

M

T

W

T

F

S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
文章分類
每月文章彙集
-2012年2月(2)
-2010年4月(3)
-2010年1月(1)
-2009年12月(5)
-2009年11月(2)
最近文章發表
- 超級無敵可愛的卡巴熊貓巧克力
- 動手做可愛的手工點心──超級可愛的無印良品巧克力/蛋糕模
- Stone Market 石頭小記
- 盧恩符石DIY
- 歡迎塔羅新伙伴
- 水族箱裡的新年傳說,2010新年快樂!
- 2009日本設計行Part 4:拉麵食記
- 盆栽道場 & 攻略心得
- 彩夢芭蕾 & 新世紀福音戰士‧序 MAD
- ACG流行文化觀察:NICONICO動畫旋風
最新的回應
煮婦:
多謝分享! 雖然我覺...
懶懶喵:
這篇文章真是太讚了!...
しょう:
請問是在哪裡買的呢?...
貓太郎:
呵~~我第一次到IT...
花花:
你的大頭照 也畫得很...
最新的引用
誰來我家
誰推薦我
人氣指數
當日造訪人次:
累積造訪人次: 74152
RSS訂閱