寂霓光影
寂霓的生活塗鴉記錄,捕捉片刻光彩。

★推薦這個部落格: 0


Apr 04 2010
Stone Market 石頭小記
jinny 發表於 2010-04-21 12:58:00 | 時尚流行收藏

  前些日子去澳門時在飯店裡看到一家店「Stone Market」,不看還好,一看就正中紅心!後來才發現原來那是日本的品牌,裡面賣的石頭、水晶,和飾品實在太合胃口了!一顆顆在籃子裡的水晶石頭都磨得圓圓小小的,有的還磨成蛋型,模樣十分可愛!只是價格上不怎麼可愛就是了,一小顆折合台幣大約兩百塊,如果是磨成蛋型的差不多就要四百多塊了。但是水晶實在太有魅力,所以一直在店裡晃來晃去陷入要不要買的兩難之中,同行的朋友都跑到隔壁去看衣服了,我卻還賴在店裡不走。XD

  Stone Market 裡面也有非常多水晶飾品,項鍊戒指手鍊一應俱全,可惜價格也是快走向精品價了。目錄DM上還很貼心的列出各種水晶石頭的名稱和功能,有中英日三種語言,日文的DM還附有照片供參考。Stone Market好像沒有在台灣設點,所以以後想逛水晶的時候還是得多跑跑玉市和百貨公司了。

[繼續閱讀...]

jinny 在寂霓光影 發表於 12:58:00 人氣 (2534) | 回應 (0)

Apr 04 2010
盧恩符石DIY
jinny 發表於 2010-04-19 01:40:00 | 圖文創作設計

  在網路上看到Runes北歐如恩石DIY工廠的手工盧恩石,就有些心癢。後來在文具大樓由X甲看到一罐罐圓滾滾的彩色琉璃珠,就忍不住動手DIY啦!

  買回來洗一洗之後,就照著上面那張圖拿金色麥克筆畫上24個盧恩字母了,成品就是第一張照片上那樣啦!雖然對盧恩石不怎麼瞭解,但是圓滾滾的模樣光看就覺得可愛。

jinny 在寂霓光影 發表於 01:40:00 人氣 (1361) | 回應 (0)

Apr 04 2010
歡迎塔羅新伙伴
jinny 發表於 2010-04-09 22:40:00 | 時尚流行收藏

  雖然其實已經有了一副天野喜孝塔羅牌,天野老師的畫很棒,但是他的小阿爾克那牌實在是太陽春了,就一根杖兩把劍三杯水四塊錢直接排在圖面上,沒有看書實在很難瞭解他的牌意,所以就想去找連小阿爾克那都有畫出牌意的塔羅牌,順便收藏一些當作插畫用的參考。再加上論文出現了蠻惱人的困難點,所以就想出去走走散散心,然後又看到塔羅事典正在週年慶特惠,第二副塔羅牌七折,因此就搭上了往台北的火車,前往塔羅事典。沒想到塔羅事典離捷運站這麼近,走沒幾步就看到要搭上的電梯了。七樓電梯燈亮了,門也打開了,往左手邊一走進簾幕就看到滿牆滿櫃的塔羅牌,還有塔羅事典店主孟小靖。很害羞的說自己是初學者,打了聲招呼。XD

  不過最近有鎖定幾副塔羅牌似乎都跟我無緣:先前在網站上看到的水晶塔羅牌現在沒貨,要等一個禮拜;8-bit是個人出版,除非再版不然是訂不到了;本來想說趁著第二件七折來買天啟塔羅牌,結果也是沒貨到六月。所以接下來的時間就都拿來慢慢看琳瑯滿目的塔羅牌,慢慢看慢慢選。

  最後,都挑了些柔美可愛畫風的塔羅牌回家了。一副是這個「魔法森林塔羅牌(Tarot of the Magical Forest)」,那些動物超可愛的!柔和的顏色和粉彩筆觸實在很棒!後來才知道原來那是台灣的插畫家唐唐繪製的塔羅牌。很喜歡他那張倒吊蝙蝠,裡面的角色都是由可愛的動物們擔綱演出喔。

 

[繼續閱讀...]

jinny 在寂霓光影 發表於 22:40:00 人氣 (986) | 回應 (1)


系統公告
個人檔案
暱稱:Jinny
地區:桃園縣
行事曆
<< <

Jan 2021

> >>

S

M

T

W

T

F

S

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
文章分類
每月文章彙集
-2012年2月(2)
-2010年4月(3)
-2010年1月(1)
-2009年12月(5)
-2009年11月(2)
最近文章發表
- 超級無敵可愛的卡巴熊貓巧克力
- 動手做可愛的手工點心──超級可愛的無印良品巧克力/蛋糕模
- Stone Market 石頭小記
- 盧恩符石DIY
- 歡迎塔羅新伙伴
- 水族箱裡的新年傳說,2010新年快樂!
- 2009日本設計行Part 4:拉麵食記
- 盆栽道場 & 攻略心得
- 彩夢芭蕾 & 新世紀福音戰士‧序 MAD
- ACG流行文化觀察:NICONICO動畫旋風
最新的回應
煮婦:
多謝分享! 雖然我覺...
懶懶喵:
這篇文章真是太讚了!...
しょう:
請問是在哪裡買的呢?...
貓太郎:
呵~~我第一次到IT...
花花:
你的大頭照 也畫得很...
最新的引用
誰來我家
誰推薦我
人氣指數
當日造訪人次:
累積造訪人次: 74152
RSS訂閱